Plantas

AZEITONA DO CEYLÃO

AZEITONA DO CEYLÃO

Nome Científico: Elaeocarpus serratus

Família: Elaeocarpaceae

Árvore de até 18 m de altura, com tronco liso, originária da região do Siri Lanka. Adaptou-se bem às condições de solo e clima do Brasil, demonstrado pela enorme quantidade de frutos que a planta apresenta Folhas simples, alternadas, em espiral, agrupadas nas extremidades dos galhos; de 5 a 7 cm de comprimento, e 1 a 1,5 cm de largura; verdes na fase inicial e depois podem se tornar avermelhadas de margem serreada. Flores com 4 sépalas verdes soldadas formando um cálice e por 4 pétalas brancas, também soldadas na base, formando a corola. Os frutos em forma de drupa, denominados azeitonas, ablongos ou ovoides, medindo de 1 a 4 cm de comprimento, e diâmetro de 1 a 2 cm e a maturação ocorre nos meses de julho, agosto e setembro. De sabor adocicado quando maduros são muito utilizados em sua região de origem no preparo de doce em forma de compota e como conserva com diferentes condimentos. Não são utilizados na elaboração em conserva, como se faz com as azeitonas colhidas da oliveira (Olea europaea L.).

Estou interessado